El pasado fin de semana, Pulpí logró reunir a numerosas personas en torno a su tradicional Fiesta de la Matanza, celebrando con éxito, un año más, una fiesta popular cuyo objetivo es recuperar el espíritu de las tradiciones más antiguas. Organizado por las Concejalías de Agricultura y Ganadería, Consumo, Festejos y Tradiciones Populares del Ayuntamiento de Pulpí, el evento comenzó el sábado por la mañana con la elaboración del embutido casero mediante técnicas artesanales, que se realizó en las instalaciones del Antiguo Mercado. Vecinos de Pulpí, junto al alcalde, Juan Pedro García, y concejales del Equipo de Gobierno se encargaron de la realización de morcillas, blancos y butifarras, para lo que fueron necesarios casi 400 kilos de carne.
Ya por la tarde, la fiesta siguió en la Glorieta de Pulpí con la actuación de las cuadrillas, que también supieron poner con su música un toque de tradición al acto. En esta ocasión, subieron al escenario la Cuadrilla Infantil de Pulpí, la Cuadrilla “Virgen de la Purísima”, la Cuadrilla Municipal de Pulpí y la Cuadrilla del Esparragal. Finalizadas las actuaciones, numerosos pulpileños y visitantes disfrutaron con la degustación del embutido casero que se elaboró por la mañana.
El domingo, la jornada comenzó con una Ruta de Senderismo, que este año tuvo su salida en la Residencia Aranjuez de San Juan de los Terreros, donde también se realizó la degustación del popular “arroz de matanza”, elaborado para más de 500 personas.