El alcalde asegura a los vecinos de Los Molinos que el futuro centro social “dará respuesta a las demandas del barrio”

0
194

El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, ha señalado cómo la rehabilitación y puesta en valor del antiguo edificio de Protección Civil de Los Molinos, donde se van a invertir unos 430.000 euros, vendrá a “dar respuesta a las necesidades del barrio expresadas por los propios vecinos”, que contarán con un centro social hecho a su medida en el Parque de Los Molinos, recientemente remodelado en su totalidad.

 

Así lo ha expresado el regidor que, acompañado por la concejala delegada del Área de Fomento, Ana Martínez Labella, ha presentado el proyecto a los vecinos en una reunión en la que el arquitecto Nicolás Cermeño ha desgranado, una a una, las mejoras que se van a acometer en el edificio y los espacios con los que contarán los vecinos de Los Molinos, pero también del resto de la ciudad, una vez termine la obra.

 

Está previsto que el Ayuntamiento de Almería licite la obra este próximo mes de diciembre, de modo que la ejecución de la misma empiece a lo largo del primer trimestre del 2018. El proyecto, presentado este lunes en la sede vecinal de Los Molinos, pretende recuperar las condiciones de habitabilidad del edificio, hoy en desuso, y levantado en su día según diseño del arquitecto Guillermo Langle como vivienda particular. Se van a renovar los acabados, las cubiertas, la carpintería y otras instalaciones de modo que la construcción quede perfectamente adaptada a su nuevo uso como centro social.

 

Accesibilidad total

 

Entre las principales actuaciones, el proyecto del arquitecto Nicolás Cermeño incluye una nueva pieza que quedará anexa al edificio ya existente y que viene a solventar los problemas de accesibilidad del futuro centro social. En este nuevo espacio se van a instalar nuevas escaleras y un ascensor que permita una accesibilidad total a la futura dotación.

 

El edificio cuenta con dos plantas y un semisótano, además de una terraza transitable. Según se ha presentado a los vecinos de Los Molinos, el futuro centro social tendrá aforo para 136 personas y contará con seis salas distribuidas en las diferentes plantas. Así, en la planta baja iría el vestíbulo, la zona de conserjería y tres salas, mientras que en la primera planta irían dos salas. En el semisótano se habilitarán los aseos y una última sala más.

 

La rehabilitación del antiguo edificio de Protección Civil viene a poner en valor un espacio hoy en desuso que, una vez, reformado atenderá las necesidades planteadas al Ayuntamiento por los propios vecinos, ha explicado el regidor durante la presentación del proyecto, que llega precedido de la rehabilitación del propio parque donde está ubicado.

Dejar respuesta