“Nutrición para la mejora sanitaria en distintas etapas de la vida”

0
446

Directoras:

Rosa M Ortega Anta, Ana M López Sobaler

Coordinación:

Aránzazu Aparicio Vizuete, Ana Isabel Jiménez Ortega

Actividad promovida por el grupo de Investigación. VALORNUT-UCM 25 y 26 de Febrero de 2020 Madrid-España

Objetivos de la Jornada

Se plantean temas de actualidad e interés prioritario en la mejora nutricional de la población, como base para lograr un beneficio sanitario, funcional y social, que contribuya a mejorar la calidad de vida y bienestar de los individuos y disminuya el coste de atención sanitaria. Para ello, se presentarán datos de los últimos estudios e iniciativas encaminadas a prevenir / controlar diversas enfermedades (neurológicas, osteoporosis, insomnio, síntomas gastrointestinales, obesidad…) y desequilibrios nutricionales. Se prestará especial atención a la problemática nutricional del colectivo infantil, presentando datos del estudio ESNUPI (Estudio Nutricional en Población Infantil Española), profundizando en las pautas más útiles en educación nutricional en niños (a través del método del Nutriplato) y analizando el impacto de la nutrición en la microbiota en población pediátrica. La desmitificación de mitos y errores muy extendidos entre la población que perjudican su salud y estado nutricional, así como las pautas en la búsqueda de una alimentación sostenible y en la reformulación de alimentos y bebidas también serán objeto de atención en las Jornadas.

 

Lugar de celebración

 

Salón de Actos “COFARES”, Aulario de la Facultad de Farmacia, Universidad Complutense, Plaza Ramón y Cajal s/n, 28040-Madrid.

 

Dirigido a:

 

-Licenciados/Graduados en Farmacia, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Enfermería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Biólogos, Ingenieros Agrónomos.

-Profesores de Secundaria, FP, Educación Infantil/Primaria y otros educadores.

 

-Licenciados/Estudiantes interesados en el tema de la nutrición.

 

Créditos Académicos

 

Se está gestionando la concesión de 1 crédito optativo para alumnos de la Universidad Complutense de Madrid.

 

Información y matrícula

 

Información: https://www.ucm.es/idinutricion/

 

Rosa M Ortega: 91-394 1837, rortega@ucm.es

 

Ana M López Sobaler: 91-394 1732, asobaler@ucm.es

 

Plazo de matriculación: hasta el 15 de febrero (ampliable hasta el día de comienzo de la Jornada si no se ha cubierto el número máximo de plazas disponibles).

 

Para hacer la matrícula es necesario cumplimentar el formulario de inscripción, siguiendo las instrucciones del mismo:

 

https://eventos.ucm.es/go/nutricion2020

 

Tarifa: 25 euros

 

El ingreso se realizará en la CC de la Fundación General de la Universidad Complutense. Indicando: “Jornadas NMSDEV y el nombre del inscrito”

 

Becas de Matrícula

 

Para solicitar beca se enviará un CV y fotocopia del DNI, junto con el formulario de inscripción al e-mail: rortega@ucm.es

Dejar respuesta