El PSOE recuerda al PP que la rehabilitación del edificio de Protección Civil de Los Molinos para centro social viene con dos años de retraso

0

La concejala del PSOE en el Ayuntamiento de Almería, Amparo Ramírez, ha recordado al  equipo de gobierno del PP que la rehabilitación del antiguo edificio de Protección Civil de Los Molinos para convertirlo en sede social del barrio llega con dos años de retraso, ya que su recuperación fue anunciada por el alcalde en septiembre de 2016, cuando se dio a conocer también la intervención que se llevó a cabo en el parque donde se ubica.

Según Amparo Ramírez, “es inexplicable que se llevara a cabo una parte de los trabajos, la que tenía que ver con el parque y las zonas verdes, y que, sin embargo, el PP dejara aparcada la rehabilitación de este inmueble; no queremos pensar que el alcalde haya guardado este proyecto en el cajón a la espera de que lleguen las municipales, de cara a su inauguración”.

Sueño profundo

A su juicio, “los ciudadanos tienen la impresión de que el alcalde es como si despertara un sueño profundo y que, de pronto, quisiera hacer todo aquello que ha dejado en el olvido durante estos años de mandato, y esto no se puede consentir porque, si el PP no tiene prisa en atender las necesidades de la ciudad, los almerienses sí que la tienen para que su Ayuntamiento responda a sus peticiones”.

En este sentido ha recordado que fue el PSOE el que puso en la agenda del alcalde la recuperación de este edificio, pues ya en marzo de 2013 el Grupo Municipal Socialista  solicitó al Ayuntamiento que acometiera su rehabilitación, señalándole incluso la partida con la que podría sufragarla, que, en concreto, se trataba de los 11 millones de superávit del presupuesto de 2012.

“Es incomprensible que al alcalde le haya costado tanto entender que se trataba de una actuación necesaria, no sólo por la demanda de un centro social para dar respuesta a las demandas de los vecinos de este tradicional barrio de Almería, sino por la importancia de conservar un edificio sujeto a una protección urbanística como obra representativa del arquitecto almeriense Guillermo Langle”, ha manifestado.

En este sentido, ha expresado su deseo de “que esta actuación resulte realmente positiva para el barrio y que sea del agrado de los vecinos, ya que la intervención que el Ayuntamiento hizo para remodelar el parque ocasionó bastante malestar y una gran contestación en redes sociales, pues supuso la eliminación de varios árboles de gran porte que daban sombra a la plaza”.

Dejar respuesta