Se celebrará del 21 de marzo al 7 de abril con la participación de 61 establecimientos asociados a ASHAL que dibujarán dos rutas “De la Rambla a Poniente” y “De la Rambla a Levante”

Abierto el debate sobre cómo deben utilizar los ayuntamientos su superávit, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería propone que “esos ‘ahorros’ que tienen los municipios, algunos de los cuales acusan a la Hacienda estatal de querer ‘apropiarselos’ se destine a reducir la carga impositiva de las empresas y especialmente de los establecimientos turísticos, uno de los sectores que se está viendo más perjudicado por la pandemia”.

 

A pesar de que desde algunos ayuntamientos se han dado pasos para reducir las tasas a las empresas de hostelería que han sufrido un importante freno en su actividad, debido a las medidas de seguridad que han debido implementar como reducción de aforo e incluso de horario,  desde ASHAL se considera que debería extenderse a todos los municipios de manera generalizada. “No pedimos un aplazamiento de pagos, como muchos han hecho, sino directamente una reducción de la carga impositiva no sólo este año sino también el próximo dado que el retroceso que hemos sufrido es patente y aún no se ha iniciado el proceso ascendente de recuperación del sector ni se prevé que se produzca en el corto plazo”.

 

ASHAL considera que “es de justicia que se reconozca que los ahorros de una administración son en realidad de sus contribuyentes que, en estos momentos, necesitan más que nunca hacer uso de ellos y en el caso de las empresas la mejor manera es a través de una reducción de impuestos que alivie la carga de sus gastos”.

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