Rodrigo de la Calle cocina los sabores de Almería, candidata a Capital Española de la Gastronomía 2019, en Madrid

0

Rodrigo de la Calle cocina los sabores de Almería a través de productos de la zona para dar a conocer la provincia almeriense como destino gastronómico de primer nivel el próximo jueves, 5 de abril, a las 12:00 horas, en un evento denominado ‘Cocinamos los Sabores de Almería’, en el espacio Cosentino City, situado en el Paseo de la Castellana, 116 (Madrid).

El chef Rodrigo de la Calle —creador del concepto Revolución Verde. Premio Nacional de Gastronomía, por su labor en la gastronomía española en su versión más saludable, premio al proyecto más innovador de la Academia de la Gastronomía por su concepto único de restauración: El Invernadero, un restaurante de tan solo 4 mesas, 8 clientes, un solo menú con los vegetales y la cocina sana como protagonistas.— además continuará con la defensa de la gastronomía saludable, en la que utiliza numerosos productos de la tierra de Almería, con un showcooking y ponencia en el Festival Gastronómico Degustho, que se celebra en el municipio almeriense de Huércal-Overa del 13 al 15 de abril, dando así su apoyo a la Candidatura de Almería a ser Capital Española de la Gastronomía 2019 por su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

El Alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, destacó que “un año más volvemos a apostar por este Festival Gastronómico que se ha convertido ya en un referente en eventos gastronómicos, no sólo en la provincia sino también en otras cercanas. El nombre de Huércal-Overa en particular, y el de Almería en general, están vinculados al de la gastronomía en el panorama nacional y junto a él Sabores Almería. Y sirva este festival como apoyo a la candidatura de Almería Capital Española de la Gastronomía 2019 ”.

Además, la candidatura de Almería Gastronómica 2019 también estará presente en la cuarta edición de la gran fiesta de la gastronomía y cocina almeriense: el Festival Degustho Almería, que se celebra del 13 al 15 de abril en el Paseo de la Alameda de Huércal Overa, siendo un proyecto en el que se interactúa con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

La Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, asegura que “en Almería tenemos todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad: tenemos una excelente materia prima; tenemos la innovación de nuestro sector agroalimentario; tenemos la creatividad de nuestros restauradores; tenemos algo muy almeriense, como es la tapa, que es una seña de identidad muy nuestra; tenemos unidad institucional; tenemos el apoyo del sector y, sobre todo, tenemos la ilusión por conseguir este reto”.

Degustho Almería desarrollará un amplio programa de actividades, con showcookings, ponencias, talleres infantiles y para adultos, catas,… contando con la participación activa de seis reconocidos nombres de la cocina nacional e internacional: Rodrigo de la Calle, Carlos Navarro Björk (4º sushiman del mundo),  Gonzalo D´Ambrosio (reconocido chef de Canal Cocina), Enrique Sánchez (Chef andaluz del programa “Comételo” de Canal Sur Televisión), José Álvarez (Restaurante La Costa, Estrella Michelín) y Yolanda García (Restaurante Alejandro, Estrella Michelín).

El objetivo del evento ‘Cocinamos los Sabores de Almería’ es promocionar la marca “Sabores Almería” a través de los productos de la zona y posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel.

Rodrigo de la Calle cocina los sabores de Almería a través de productos de la zona para dar a conocer la provincia almeriense como destino gastronómico de primer nivel el próximo jueves, 5 de abril, a las 12:00 horas, en un evento denominado ‘Cocinamos los Sabores de Almería’, en el espacio Cosentino City, situado en el Paseo de la Castellana, 116 (Madrid).

El chef Rodrigo de la Calle —creador del concepto Revolución Verde. Premio Nacional de Gastronomía, por su labor en la gastronomía española en su versión más saludable, premio al proyecto más innovador de la Academia de la Gastronomía por su concepto único de restauración: El Invernadero, un restaurante de tan solo 4 mesas, 8 clientes, un solo menú con los vegetales y la cocina sana como protagonistas.— además continuará con la defensa de la gastronomía saludable, en la que utiliza numerosos productos de la tierra de Almería, con un showcooking y ponencia en el Festival Gastronómico Degustho, que se celebra en el municipio almeriense de Huércal-Overa del 13 al 15 de abril, dando así su apoyo a la Candidatura de Almería a ser Capital Española de la Gastronomía 2019 por su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

El Alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández, destacó que “un año más volvemos a apostar por este Festival Gastronómico que se ha convertido ya en un referente en eventos gastronómicos, no sólo en la provincia sino también en otras cercanas. El nombre de Huércal-Overa en particular, y el de Almería en general, están vinculados al de la gastronomía en el panorama nacional y junto a él Sabores Almería. Y sirva este festival como apoyo a la candidatura de Almería Capital Española de la Gastronomía 2019 ”.

Además, la candidatura de Almería Gastronómica 2019 también estará presente en la cuarta edición de la gran fiesta de la gastronomía y cocina almeriense: el Festival Degustho Almería, que se celebra del 13 al 15 de abril en el Paseo de la Alameda de Huércal Overa, siendo un proyecto en el que se interactúa con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

La Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, asegura que “en Almería tenemos todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad: tenemos una excelente materia prima; tenemos la innovación de nuestro sector agroalimentario; tenemos la creatividad de nuestros restauradores; tenemos algo muy almeriense, como es la tapa, que es una seña de identidad muy nuestra; tenemos unidad institucional; tenemos el apoyo del sector y, sobre todo, tenemos la ilusión por conseguir este reto”.

Degustho Almería desarrollará un amplio programa de actividades, con showcookings, ponencias, talleres infantiles y para adultos, catas,… contando con la participación activa de seis reconocidos nombres de la cocina nacional e internacional: Rodrigo de la Calle, Carlos Navarro Björk (4º sushiman del mundo),  Gonzalo D´Ambrosio (reconocido chef de Canal Cocina), Enrique Sánchez (Chef andaluz del programa “Comételo” de Canal Sur Televisión), José Álvarez (Restaurante La Costa, Estrella Michelín) y Yolanda García (Restaurante Alejandro, Estrella Michelín).

El objetivo del evento ‘Cocinamos los Sabores de Almería’ es promocionar la marca “Sabores Almería” a través de los productos de la zona y posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel.

Dejar respuesta