El programa ‘Destino Andalucía’ graba en El Ejido para proyectar la innovación de la agricultura y el fenómeno del agroturismo

0

El programa regional de Canal Sur TV ‘Destino Andalucía’ se encuentra grabando estos días en el municipio de El Ejido un reportaje que va a estar centrado en dar a conocer el nivel de tecnificación e innovación que hoy tiene el sector agrícola ejidense, así como el aprovechamiento que, históricamente, vienen realizando los agricultores de los recursos naturales de la tierra para mejorar la calidad y rentabilidad de sus cosechas.

El equipo de televisión ha realizado una visita a las instalaciones del Centro de Investigación de Las Palmerillas y de Crisol Agro existente en el termino municipal ejidenses para contar, entre otros, con el testimonio de la empresaria y agricultora ejidense, Lola Gómez. Será ella, quién abordará, de forma amena, la evolución que ha sufrido nuestro campo, las nuevas técnicas y, sobre todo, cómo ha ido, poco a poco, cambiando la forma de cultivar tras la incorporación de la lucha biológica, así como distintos factores que están logrando proyectar la sostenibilidad de nuestra agricultura y esa capacidad que han tenido los agricultores de aprovechar los recursos naturales.

Durante el reportaje, se dará cuenta a un grupo de turistas cómo se consigue crear ese pequeño ecosistema dentro de un invernadero para lograr a través de la fauna auxiliar controlar las posibles plagas que se den en los cultivos, conseguir una mayor polinización para la calidad del fruto e incluso fortalecer de forma preventiva las plantaciones ante la llegada de posibles enfermedades.

De igual modo, se proyectará los beneficios que tanto la tecnificación como la lucha integrada está reportando al sector, ya no sólo a nivel de liderazgo en los mercados sino en materia de excelencia de las frutas y verduras, ya que se ha constatado que todos estas nuevas técnicas e innovaciones están haciendo posible que los cultivos de los invernaderos cuenten hoy con más sabor y naturalidad.

Y como muestra un botón puesto que en la última parte del reportaje televisivo se podrá ver en acción al chef ejidense y estrella michelín, José Álvarez, quién pondrá en valor las altas propiedades que tienen las frutas y verduras que hoy se cosechan en El Ejido para la elaboración de platos de alta cocina.

El equipo de televisión de Canal Sur TV proyectará el nivel de tecnificación del Centro de Investigación de Las Palmerillas y el valor de un modelo sostenible a través de las explicaciones de Lola Gómez de Crisol Agro.

Los ejidenses interesados en ver el resultado de estas grabaciones podrán ver la emisión de este capitulo del programa televisivo ‘Destino Andalucía’ en la cadena autonómica Canal Sur, estando previsto que éste tenga lugar a finales del mes de abril o en la primera semana de mayo.

Dejar respuesta