Los niños de Huércal-Overa conocen los platos tradicionales en las XI Jornadas Gastronómicas Así Cocina Mi Abuela

0

Niños y mayores de Huércal-Overa se han unido en torno a  la gastronomía tradicional del municipio en las XI Jornadas Gastronómicas Así Cocina mi Abuela que se han celebrado esta mañana en el Centro de Participación Activa de Mayores,  con motivo del XXXVI Aniversario que se celebra hasta el próximo 17 junio, y en el que han estado presentes, la Teniente Alcalde, Mónica Navarro, la concejal de Bienestar Social, Mónica Sánchez, y el edil de Deportes, Alonso Mena.

Alrededor de mil niños de los distintos centros educativos del municipio han tenido la oportunidad de conocer las recetas tradicionales de las abuelas y de degustar los platos elaborados por 29 cocineras que se han animado a participar  con platos tradicionales como ajo colorao, empedrao, pelotas, migas, caracoles, caldo de huevos, trigo, torrijas, arroz con leche, son sólo algunos de los ejemplos de los platos que se pudieron degustar y con los que los chicos hicieron un recorrido por lo que es la gastronomía de la zona.

La  concejal de Bienestar Social animó a  las cocineras a  “a que sigan manteniendo viva la gastronomía de la zona y con actos como este transmitiéndola a  los pequeños y jóvenes, hoy han disfrutado de la cocina a la vez que han vivido una jornada de intercambio de experiencias entre generaciones, en la que los niños han conocido más sobre nuestro pueblo”.

Desde el Ayuntamiento han felicitado a Cristóbal Salvador, organizador de las jornadas que un año más ha llevado “nuestras raíces y tradiciones a los niños” a la vez que han agradecido a las docentes que una vez más se han involucrado en esta actividad” y entregaron a todas las participantes un pequeño obsequio junto con un delantal de recuerdo del evento.

Dejar respuesta