La innovación contribuye a producir alimentos más sostenibles y saludables, conclusión de la IV Jornada del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía

0
1
El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía elabora las conclusiones de su IV Jornada de Innovación en Alimentación celebrada en Almería.

El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía valora muy positivamente la IV Jornada de Innovación en Alimentación, con la que se ha sumado a la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019. Tras seis horas de conferencias y coloquios, y analizados los contenidos, quiere hacer públicas las siguientes conclusiones de la jornada:

El Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía elabora las conclusiones de su IV Jornada de Innovación en Alimentación celebrada en Almería.
  • La innovación contribuye a producir alimentos cada día más saludables y sostenibles, como demanda la sociedad.
  • Las empresas de alimentación deben caminar hacia una economía circular.
  • La innovación debe dar respuesta a los ciudadanos que tienen diferentes necesidades alimentarias.
  • La innovación de la agricultura almeriense está muy relacionada con la importante presencia de ingenieros agrónomos.
  • Hay que poner en valor el invernadero solar de Almería, que no usa combustibles sólidos, funciona con el sol, utiliza riego por goteo y su calidad está certificada.
  • Queda mucho por hacer en la transformación agroalimentaria para obtener mayor añadido.
  • La innovación en alimentación está al servicio del consumidor. Hay que escuchar constantemente sus necesidades, para darles respuesta. En esta línea, el consumidor, además de salud, busca el placer en los alimentos.
  • El ingeniero agrónomo tiene conocimientos y experiencia que debe ser aprovechado aún más por las empresas, administraciones y la sociedad almeriense en su conjunto.

Dejar respuesta