El Consejo Empresarial Agroalimentario de ASEMPAL celebra un taller sobre Grupos Operativos

0

El Consejo Empresarial Agroalimentario de ASEMPAL, coordinado por Francisco Vargas Viñolo, ha organizado un “Taller para formación de Grupos operativos en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020”, que tendrá lugar, mañana, 28 de octubre, a las 12h en la sede de Asempal.

 

El taller será impartido por el jefe de la Dependencia de Agricultura y Pesca de la Subdelegación del Gobierno en Almería, José Carlos Herrera de Pablo, quién abordará el contenido y alcance del recientemente publicado Real Decreto 253/2016, donde se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para la creación de Grupos Operativos supra autonómicos, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural, 2014-2020.

 

Esta jornada es una nueva iniciativa del Consejo Empresarial Agroalimentario de Asempal dirigida a todas aquellas empresas que puedan estar interesadas en participar en la futura convocatoria de ayudas para la creación de los grupos operativos supra autonómicos.

 

El presidente del Consejo Empresarial Agroalimentario de ASEMPAL, Francisco Vargas, ha señalado que “la innovación es un instrumento fundamental en todos los sectores, pero especialmente en el mundo rural, por ser éste un entorno muy disperso con difícil acceso al conocimiento, a los resultados de la investigación, a la formación, a la evolución de los mercados, a las nuevas tecnologías y demás información. Por ello, una de las grandes apuestas de trabajo del Consejo es fomentar la innovación y la transferencia de resultados de la investigación con el fin de mejorar la competitividad del tejido empresarial ligado a la actividad agroalimentaria”.

 

Dejar respuesta