A tan sólo unos días para que finalice el plazo, aún hay oportunidad de inscripción para presentar los trabajos de investigación a las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición. El día 11 de octubre finaliza el plazo para enviar las solicitudes.
Como cada año, el Centro de Información Cerveza y Salud convoca estas becas con el fin de fomentar el estudio en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana, siempre y cuando no hayan sido realizados ni difundidos con anterioridad en España.
Los interesados podrán descargarse la solicitud a través de la webwww.cervezaysalud.es, cumplimentarla y enviarla al correo electrónico [email protected] junto con la documentación requerida antes del 11 de octubre de 2019.
La beca será otorgada a dos autores de trabajo de grado, estudio de postgrado o trabajo de investigación experimental; quienes serán beneficiados con una dotación de 18.000 euros por beca para la realización del trabajo.
Podrán solicitar las becas los estudiantes de último curso de grado de cualquier carrera universitaria de ciencias o de un curso de postgrado, siempre que se trate de centros de enseñanza superior de universidades españolas.Por otra parte, es necesario que la fecha de nacimiento de los solicitantes sea posterior al 1 de enero de 1989.
Centro de Información Cerveza y Salud
Desde su fundación en 1998, el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS), entidad de carácter científico que promueve la investigación sobre las propiedades nutricionales del consumo moderado de cerveza y su relación con la salud, ha querido dar respuesta a la demanda informativa existente en nuestro país en torno a esta bebida apoyando todas aquellas iniciativas relacionadas con su investigación y proporcionando a los profesionales sanitarios y la sociedad información objetiva y contrastada, bajo la supervisión de los profesionales de la medicina, la dietética y la nutrición que conforman el Comité Científico de esta entidad.