Carboneras se prepara para vivir desde este viernes la segunda edición de la Ruta de la Tapa, evento gastronómico que tendrá lugar los días 29, 30 y 31 de octubre y 4, 5 y 6 de noviembre, donde participan 24 bares y restaurantes de la localidad.
Esta iniciativa que se realiza por segundo año consecutivo, promovida por las concejalías de Comercio y Turismo, tiene como objetivo promocionar la gastronomía de Carboneras y sus establecimientos, en meses donde la actividad turística disminuye.
Al igual que en la pasada edición, para participar en la II Ruta de la Tapa de Carboneras, los clientes tendrán que visitar como mínimo 8 de los 24 establecimientos de esta edición y sellar el rutero en las casillas correspondientes. Por tan solo, 2,50€ podrán elegir entre una gran variedad de tapas, como la orgía de sabores del bar Akaba; velero de sardina marinada de Casa Santoña; delicias del mar del Bar Avenida; bacalao confitado con alioli de manzana de Moreno Puerto; calamar en esencia de canela y cigala del Chiringuito de Ana; tarta de bacalao, ahumado y setas del Despacho y Pez Espada con berenjenas y salmorejo de naranja del Bar la Frontera.
Entre todos los establecimientos participantes se escogerá la Tapa más innovadora, elegida por votación popular entre todos los clientes que han participado en la ruta. El establecimiento ganador obtendrá un viaje, una sesión de spa y un diploma de reconocimiento. Asimismo, entre todos los clientes que han participado se sorteará una noche de hotel en media pensión en lugar a elegir.
El alcalde de Carboneras, Salvador Hernández espera repetir el éxito de la primera edición, “donde durante los dos fines de semana se alcanzaron más 10.000 consumiciones. Invitamos a todos los vecinos y turistas a disfrutar de este evento gastronómico, donde podrán saborear lo mejor de la gastronomía de nuestro municipio”.
En la II Ruta de la Tapa de Carboneras participan 24 bares y restaurantes del municipio Akaba, El Arenal, Casa Santoña, Chiringuito de Ana, El Despacho, Donde Caparrós, Bar Felipe, Heladería DiMartino, Heladería Moreno, La Avenida, La Estrella, La Frontera, La Marina, La Parada, Leo, María Rosa, Puerto Mellizos, Mesón Quercus, RqR, Moreno Puerto, Sagoni, Sol y Playa, Solero, Taberna Andalusí, a partir de las 20:00 horas durante los dos fines de semana.
LISTADO DE TAPAS Y BARES PARTICIPANTES
- Bar Akaba – Orgía de Sabores
- El Arenal – Berenjena Parmesana
- Casa Santoña – Velero de Sardina Marinada
- Chiringuito de Ana – Calamar en esencia de canela y cigala
- El Despacho – Tarta de Bacalao ahumado y setas
- Dónde Caparrós – Proica a la mar
- Bar Felipe – Volcán Felipe
- Heladería Dimartino – Tranpantojo pan, tomate y aceite
- Heladería Moreno – Brocheta de carne variada y verdura
- La Avenida – Delicias de mar
- La Estrella- Calamar en su tinta
- La Frontera- Pez espada con berenjenas y salmorejo de naranja
- La Marina – Huevos con pisto y ventresca
- La Parada – Verduras con queso gratinado
- Bar Leo – Espinacas con rape y langostinos
- Bar María Rosa – Tapa Campera
- Puerto Mellizos – Huevo al plato con chorizo
- Mesón Quercus – Conejo con cigala
- RQR – Huevos Rotos
- Moreno Puerto- Bacalao confitado con alioli y manzana
- Sagoni- Carrillada ibérica a la cerveza con tomate confitado
- Sol y Playa- Bacalao quemao con crema de pimentón y crujiente de patatas
- Solero – Fritada de matanza
- Taberna Andalusí – Rabo de toro